recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

الطريقة الصحيحة لاعداد بلح الشام

الطريقة الصحيحة لاعداد بلح الشام 

بلح‬ الشام 

مقادير بلح الشام 

2 ونصف كوب دقيق
2 كوب ماء
2 ملعقه كبيره سميد ناعم
1 ملعقه كبيره نشاء
1ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره زبده
بيض عدد 3
رشة ملح
2 ملعقه من الفستق الحلبي المطحون للزينه
زيت للقلي .
القطر
2 ونصف كوب سكر
2 كوب ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون يغلى لمدة 10 دقائق ويترك جانبآ ليبرد .

طريقه عمل بلح الشام

نضع الماء والزبده والسكر والملح في قدر على النار حتى الغليان ثم نضع الدقيق دفعه واحده ونحرك على السريع حتى تصبح كتله واحدة ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد قليل او اذا عنا عجانه نضعها بالعجانه ونضع البيض وحده وحده لكن لا نضع البيضه الاخرى الا عند امتزاج الاولى مع العجينه حتى تنتهي البيضات ثم نضع السميد والنشاء ونعجن جيدآ لمدة 10 دقائق ثم توضع بكيس الحلواني مع القمع المناسب وتشكل بطريقه دائريه وتقلي بزيت غزير ومتوسط الحراره للحصول على القرمشه ونقلبهم وهم بالزيت حتى تأخذ اللون المطلوب ويرفع من الزيت الى القطر البارد ويزين بالفستق حلبي ويقدم وصحه والف عافيه

المصدر : مطبخ عبير غوشة 

مجلة صحتك في مطبخك

 

عن الكاتب

good4u



إذا أعجبك محتوى موقعنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في البريد السريع ليصلك جديد موقعنا أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لـ

ANGHAAAM

2017